Cécilia Boullé, diététicienne-nutritionniste
Qui suis-je

MON PARCOURS :
La diététique s'impose à moi à l'issue d'un parcours professionnel atypique et la prise de conscience que la façon dont on se nourrit au sens large du terme est un des piliers de notre état de santé et de notre bien-être au quotidien.
MA DEMARCHE :
Vous accompagner et vous aider à reprendre contact avec vous même, à écouter ce corps qui est là pour prendre soin de nous, et à lui faire confiance ; vous aider à sortir des schémas et des comportements automatiques pour retrouver un espace de liberté qui permet d'agir en conscience et prendre soin de soi.
Mon parcours de formation
FORMATION DIETETIQUE
2005 BTS Diététique, Institut ICOGES Paris
2006 DU Troubles du Comportement Alimentaire, Université Paris Descartes
2018 Formation en Education Thérapeutique du Patient, association COLIBRI
2020 Formation en santé intégrées du corp et de l"esprit : méditation de pleine conscience, stress émotions et santé, psychologie positive,avec Christophe André, Nathalie Rapoport-Hubschman et Rébecca Shankland, Rencontres et Perspectives
2021 : Formation à l'approche du G.R.O.S (Groupe de Rfélxion sur l'Obésité et le Surpoids) : approche bio-psycho-sensorielle de l'obésité, du surpoids et des troubles alimentaires associés
FORMATION PLEINE CONSCIENCE APPLIQUÉE À L’ALIMENTATION :
Octobre 2018-Février 2019 Mindful Based-Eating Awareness Training (MB-EAT) pour professionnels avec Andréa Lieberstein
23 -24 novembre 2018 et 15-16 février 2019 Séminaire professionnel Mindful Eating Conscious living (MECL) avec Géraldine Desindes
28 septembre- 3 octobre 2019 Formation Mindful Eating Conscious living (MECL) niveau 1 avec Jan Chozen Bays et Char Wilkins
Août 2020 Formation MIND-EAT avec Jean-Jacques COLIN, Savéria GARCIA et Sandrine LE MAZOU