Cécilia Boullé, diététicienne-nutritionniste

Qui suis-je

Photo portrait

MON PARCOURS :

La diététique s'impose à moi à l'issue d'un parcours professionnel atypique et la prise de conscience que la façon dont on se nourrit au sens large du terme est un des piliers de notre état de santé et de notre bien-être au quotidien.

MA DEMARCHE

Vous accompagner et vous aider à reprendre contact avec vous même, à  écouter ce corps qui est là pour prendre soin de nous, et à lui faire confiance ;  vous aider à sortir des schémas et des comportements automatiques pour retrouver un espace de liberté qui permet d'agir en conscience et prendre soin de soi.

 

Mon parcours de formation

FORMATION DIETETIQUE

2005 BTS Diététique, Institut ICOGES Paris

2006 DU Troubles du Comportement Alimentaire, Université Paris Descartes

2018 Formation en Education Thérapeutique du Patient, association COLIBRI

2020 Formation en santé intégrées du corp et de l"esprit : méditation de pleine conscience, stress émotions et  santé, psychologie positive,avec Christophe André, Nathalie Rapoport-Hubschman et Rébecca Shankland, Rencontres et Perspectives

2021 : Formation à l'approche du G.R.O.S (Groupe de Rfélxion sur l'Obésité et le Surpoids) : approche bio-psycho-sensorielle de l'obésité, du surpoids et des troubles alimentaires associés

 

 

FORMATION PLEINE CONSCIENCE APPLIQUÉE À L’ALIMENTATION :

Octobre 2018-Février 2019 Mindful Based-Eating Awareness Training (MB-EAT) pour professionnels avec Andréa Lieberstein

23 -24 novembre 2018  et 15-16 février 2019 Séminaire professionnel Mindful Eating Conscious living (MECL) avec Géraldine Desindes

28 septembre- 3 octobre 2019 Formation Mindful Eating Conscious living (MECL) niveau 1 avec Jan Chozen Bays et Char Wilkins

Août 2020 Formation MIND-EAT avec Jean-Jacques COLIN, Savéria GARCIA et Sandrine LE MAZOU